首頁

TOSI
Services
Activities
SWISSINFO
TRADE/INVESTMENT
Industries/Services
Trade with Taiwan
Why Invest in Switzerland
Fairs in Switzerland
Visa
Education
School
School Fair
Tourism
s17.gif (503 bytes)
 

 

 

visa.gif (1574 bytes)


簽證須知


瑞士旅遊
(包括申根國)

(更新:10386)
 

瑞士是申根區會員之一瑞士所核發的申根簽證或瑞士簽證皆適用於申根區會員國


下列國家為
申根會員國:奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛法克、斯洛法尼亞、西班牙、瑞典、瑞士及列支敦士登公國。


台灣護照赴申根國免簽證

2011111日起,中華民國 "Republic of China" "Republic of China (Taiwan)" 護照持有者,於短期赴申根國旅遊或商務,入境時需提出來回機票與足夠的旅費,不需申請申根簽證即可多次進出申根國。  最長每半年可停留90  (不包含工作或90天以上的居留或讀書居留等) ,且不得於停留期間打工或找工作。相關入境申根國之詳細資訊,請參考旁邊的"台灣人入境申根國家最新資訊"。

 

免簽證實施後,在此強烈建議您出國期間投保申根旅遊醫療保險。請參考右方之合可的申根醫療保險公司資料。
 

經常往返瑞士和申根重要新資訊將於2013年10月18日起實施:(新規則內的申根地區逗留期限計算)
按照目前申根規則,非申根國家的公民,無論其簽證義務的狀態,可進入並留在申根區域內無居留證長達90天從入境第一日開始到180天期間內可停留90天。
2013年10月18日開始,這些規則將被改變,更改為任何180天期間在申根區域內不超過90天以上的停留。
這種變化意味著,180天期間(即參考期)將不再對應進入申根國日期後的第一天至180天的期間,而是180天的控制日期前(在進入或離開申根邊境管制區,或警察檢查在申根區域內)。換句話說,停留期限必須在任何時間不超過180天期間的90天停留限制。

另外,相關資訊也可參考瑞士聯邦的網站
Federal Office for Migration了解更詳細的資訊。
任何逗留超過90天,需要由有瑞士商務辦事處簽證組簽發的居留證才准許超過90天以上的停留。

在瑞士居留證有效配合的一個國家需要簽證進入申根國家有效護照持有人獲准進入整個申根區,無需簽證。

 

離境申根國後護照必須最少仍有三個月的有效期及須有身分證字號於護照內 

簽證

查詢其他國護照是否辦理簽證,請上以下的網站:
 

Swiss Federal Office of Migration


凡入進申根國須申請簽證的護照持有者,若已持有有效期的瑞士長期居留證 ,則可以此居留證入進申根國不須再簽證

 

旅遊醫療保險
赴申根會員國短期旅遊或商務須辦理簽證者,於簽證申請時,須出示涵蓋於申根國家停留期間之旅遊醫療保險。  

免簽證實施後,在此強烈建議您出國期間投保於申根國家停留期間之旅遊醫療保險。

 

 

簽證申請

如須申請簽證者,請向主要目的國在台辦事處提出。若同時造訪不同申根國家且停留天數相同時,請向第一個申根入境國在台辦事處提出簽證申請。

若主要目的國是進瑞士,請齊備申請文件後親自至瑞士商務辦事處提出簽證申請(不接受他人委託辦理),簽證受理時間為:星期一至星期五早上9:00-11:30。 學生因為需要考試或面談,因此需要先行電話預約。另外,如有特殊案件瑞士商務辦事處簽證組將會要求提供進一步文件及手續費。簽證文件不齊全或不符合規定者,恕不受理。
 

簽證工作天

一般短期簽證工作天為5天,如有特殊案件工作天需更長。 因此,建議請於出國前3周,提出簽證申請。

申請瑞士長期居留證/工作簽證/學生簽證/結婚簽證等,工作天約需3個月以上。因此,建議請提早提出簽證申請。

 

拒絕簽證授理

申請文件不符合規定者, 恕不受理。申請者不接受被拒絕理由,可向Swiss Federal Office for Migration提出上訴,但須付費。


其他有關更多瑞士申根問題或資料查詢,請與瑞士商務辦事處聯絡:

 

簽證申辦地點:

瑞士商務辦事處 (簽證組)

11012台北市基隆路一段333313101

電話  02/ 2720 1001 分機 17

傳真  02/ 2757 6984  

E-Mail visa@swiss.org.tw  

 

Trade Office of Swiss Industries (Visa Section)

31F, No. 333, Sec.1, Keelung Road,

110 Taipei

Tel. : +866 2 2720 1001

Fax : +866 2 2757 6984

E-mail: visa@swiss.org.tw
 

 

Federal Office for Migration

 

簽證申請表格

 

 

簽證費

 

成人(12歲以上)
新台幣
2,500.-

小孩(
6-12 )

新台幣
1,500.-

兒童(
0-6
免簽證費用

(價格生效日:
民國一○三年一月二十一日
)
 

簽證類別